2022年3月25日 19時55分

昨日の卒業式の余韻がさめやらぬ中、本日は令和3年度を締めくくる修了式を実施しました。

1年生から5年生までが順番に呼ばれ、代表児童が修了証を受け取りました。

作文発表では、2名の児童が1年間をふり返って学んだことを発表し、来年度に向けての抱負を述べました。

一年間の成長を感じさせる、立派な発表でした。

学校長からは、各学年の成長の様子が伝えられました。

そして、「4月の新しい出会いを楽しみに、春休み中も自覚ある行動をしましょう。」という言葉が贈られました。

生徒指導主事からは春休み中の注意事項が伝えられました。

児童は、話にしっかりと耳を傾けながら、春休み、そして新年度への気持ちを新たにした様子でした。

今年度もコロナ禍の一年となりましたが、全員が無事に過ごし、東谷小学校の教育活動を終えることができました。

地域・保護者・関係各位の皆様に感謝申し上げます。

令和4年度もすばらしい一年間となるよう、御協力をお願いいたします。