3/4(金)今日は遠足でした

2022年3月4日 16時57分

子どもたちが待ちに待った遠足です。

今日のコースは、坊っちゃん劇場と市内の公園「ハロウィンの森」です。

どちらの場所も、団体の予約は本校のみで、広いスペースで観劇したり遊んだりすることができました。

坊っちゃん劇場に到着した後、劇場裏の菜の花畑がとてもきれいだったので、みんなで見に行きました。

坊っちゃん劇場では、「ジョン マイ ラブ~ジョン万次郎と鉄の7年~」を観劇しました。

この作品は、タイトルの通りジョン万次郎と妻の鉄の物語です。

本物の役者さんたちの演技は大変迫力があり、子どもたちは、その演技に魅入っていました。

歌ありダンスあり。2時間があっという間の、たいへんすばらしいミュージカルでした。

まだ見ていない方は、ぜひ御覧下さい。

最後には、役者さんたちといっしょにハンドライトを使った「漂流ダンス」を踊りました。

会場が一体となったすばらしいエンディングでした。

観劇が終わった後は、ハロウィンの森へ移動して、お弁当を食べました。少し遅いお昼になったので、どの児童もお腹ペコペコです。

おいしそうにお弁当を頬張りました。

自由時間には、ふれあい班で公園いっぱいに遊び回りました。

どの子も、とてもよい笑顔です。

みんなの心に残る、思い出深い一日となりました。