いろどりいため
2020年10月16日 20時57分5・6年生の家庭科で、「いろどりいため」を作りました。
感染症予防のため、1学期にできなかった調理実習をやっと実施することができました。
衛生面に十分気をつけて、実施しました。
包丁を上手に使って、にんじん、玉ねぎ、ピーマン、ハムをそれぞれに適した切り方で切りそろえました。
次はバターを溶かして、炒めていきます。
火は通っているけど、シャキッと感を残すことを目指して、火加減に気をつけて炒めました。
塩胡椒で味付けをし、出来上がりです。
きれいに盛り付けて、いただきました。
先生方にも試食をしてもらいました。
シャキシャキしておいしい!とほめていただきました。
今日学習したことを、ぜひ家でも実践してみましょう!