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いろどりいため

2020年10月16日 20時57分

5・6年生の家庭科で、「いろどりいため」を作りました。

感染症予防のため、1学期にできなかった調理実習をやっと実施することができました。

衛生面に十分気をつけて、実施しました。

包丁を上手に使って、にんじん、玉ねぎ、ピーマン、ハムをそれぞれに適した切り方で切りそろえました。

 

次はバターを溶かして、炒めていきます。

火は通っているけど、シャキッと感を残すことを目指して、火加減に気をつけて炒めました。

 

塩胡椒で味付けをし、出来上がりです。

きれいに盛り付けて、いただきました。

先生方にも試食をしてもらいました。

シャキシャキしておいしい!とほめていただきました。

 

今日学習したことを、ぜひ家でも実践してみましょう!