3/24(金)令和4年度修了式

2023年3月24日 08時59分

昨日、在校生と教職員、保護者や地域の皆様に見守られ、6年生が本校を巣立ちました。

本日は、修了式を行いました。

1年生から5年生までが順番に呼ばれ、代表児童が修了証を受け取りました。

どの学年の児童も、この一年間で大きく成長しました。

作文発表では、4名の児童が1年間の振り返りと春休みの計画や来年度に向けての抱負を述べました。

進級に向けた決意が伝わる立派な発表でした。

校長先生からは、一年間、健康で明るく安全に過ごすことができたのは、共に学び合う仲間、丁寧に指導してくれたや先生方、温かく見守ってくれた家族や地域の皆様のおかげだということ、

春休み中も、自分の命は自分で守って、健康で明るく安全に過ごしてほしいことが伝えられました。

修了式後の各学級では、各担任教諭から児童へ通信簿が手渡されました。

また、校長先生からは、一年間の「今日の一言」をまとめた「ことばのおくりもの」が、一人一人に手渡されました。

今年度は、コロナ禍による制限が少しずつ緩和され、多くの行事や活動を再開することのできた一年となりました。

保護者、地域、関係各位の皆様に感謝申し上げます。

令和5年度も充実した一年間となるよう、御支援と御協力を引き続きお願いいたします。