1/30(月)防災ヘルメット受贈式

2023年1月30日 17時00分

校区で砂防工事を行っている、久万高原町の「久保建設」様から災害発生時の安全と防災訓練等での活用のためにと、防災ヘルメットを寄贈していただきました。

全児童と教職員分があり、校章と学校名が入った立派なヘルメットです。

本日、久保建設から3名の方が来校され、受贈式を行いました。

6年生児童2名が代表してヘルメットを受け取り、5年生児童が代表として御礼の言葉を述べました。

これまで、避難訓練の際は、頭部を守るために帽子をかぶっていましたが、これからはヘルメットを使うことができます。

ヘルメットを寄贈していただいたことに加え、自分たちの住む地域を土砂災害から守るための工事に携わっていただいていることに感謝して、大切に使わせていただきます。

ありがとうございました。